Ликвидация юридического лица 2019

Какие способы ликвидации юридических лиц нельзя использовать в 2019 году

Кто попирает закон, редко способен устоять на ногах

Е. Лец

Классическая процедура закрытия бизнеса пугает учредителей сложностью. При ликвидации юридического лица необходимо погасить все долги, опубликовать сообщение в прессе, составить большое количество документов. Расходы на прекращение коммерческой деятельности в 2019 году остаются немалыми. Пытаясь сэкономить, собственники охотно соглашаются на альтернативные варианты. Однако далеко не всегда такие решения являются законными. Наши юристы описали способы, которые могут привести учредителей на скамью подсудимых.

Ликвидация юридического лица в 2019 г. — пошаговая инструкция

Нелегальные схемы

Применение отдельных алгоритмов грозит владельцам хозяйственного общества уголовной ответственностью. Однозначную негативную оценку юристов получили следующие механизмы:

Метод
Краткое описание
Правовые последствия
Перевод фирмы на номинального собственника Компания регистрируется на физическое лицо, не имеющее отношения к бизнесу. На роль новых собственников выбирают социально неблагополучных граждан (алкоголики, наркоманы, бездомные). За небольшую плату такие люди соглашаются подписать любые документы. Нередко номинальными владельцами становятся пенсионеры, инвалиды, сироты. Эта категория граждан оказывается жертвами мошенников из-за правовой неграмотности. Их вводят в заблуждение.

Фактически бизнесом новоявленные учредители не занимаются. Контроль осуществляется теневыми бенефициарами. Если предприятие прекращает интересовать скрытых собственников, его просто бросают
За применение нелегальной схемы ликвидации юридического лица в 2019 году грозит уголовное наказание. Дело возбуждают по ст. ст. 173.1 – 173.2 УК РФ. Санкции применяют не только к теневым бенефициарам, но и номинальным собственникам. Исход расследования зависит от фактической роли лица в преступлении
Фиктивное и преднамеренное банкротствоКомпанию умышленно доводят до финансовой несостоятельности. Активы выводят с баланса, деньги тратят или перечисляют на счета сообщников. В результате реальные кредиторы фирмы теряют возможность взыскать средстваУголовные дела возбуждают в отношении учредителей, теневых бенефициаров, руководителей и главных бухгалтеров. Фигурантами могут стать и иные лица, имевшие возможность управлять предприятием-банкротом. Приговоры выносят со ссылками на статьи 195 - 197 УК РФ
Вывод бизнеса в офшорЗакрытые экономические зоны широко использовались для ликвидации проблемных юридических лиц до 2018 – 2019 гг. В состав собственников постепенно или единовременно вводили лицо, зарегистрированное в офшоре. Следующим этапом была смена директора, наименования, адреса фирмы. В результате российские контролирующие службы теряли возможность проверить законность деятельности компанииШанс зарегистрировать сделку с покупателем из закрытой экономической зоны равен нулю. Налоговые органы хорошо знают схему и отклоняют заявления о внесении изменений в ЕГРЮЛ. Обоснованием становится ссылка на ст. 4 закона 160-ФЗ от 09.07.99. Кроме того, неприкрытые попытки ликвидации юридического лица через офшор в 2019 году могут привести к возбуждению уголовного дела. Обвинение будет предъявлено по ст. ст. 173.1 – 173.2 УК РФ

Обратите внимание! Предложение посредника реализовать одну из нелегальных схем, пусть и в модифицированном варианте – тревожный сигнал. Дипломированный правозащитник никогда не подвергнет клиента опасности уголовной ответственности.

Преимущества альтернативной ликвидации

Ликвидация ООО

Наши эксперты занимаются ликвидацией юридических лиц только законными методами. Разрабатывая систему для конкретного клиента, специалисты опираются на законодательство, практику 2018 – 2019 гг., а также разъяснения МИФНС № 46 по г. Москве.

Наши цены

Добровольная ликвидация ООО

Если у вашей фирмы:

  • нет долгов
  • нет проблем с бухгалтерией
  • есть постоянный бухгалтер
  • есть время для процедуры

то вам подойдет официальная процедура ликвидации.
✅ Цена: 30 000 р.
⏰ Сроки: 4,5 — 5,5 месяцев

Альтернативная ликвидация ООО

Если у вашей фирмы:

  • есть долги до 10 миллионов рублей и вы не можете или не хотите их платить.
  • вы хотите быстро закрыть фирму без риска уголовной и административной ответственности
  • вы хотите закрыть фирму с долгами в Москве или любом регионе

тогда вам подойдет альтернативная ликвидация через нашу действующую Управляющую компанию.
✅ Цена: 70 000 р.
⏰Сроки: 20 — 35 дней

Часто задаваемые вопросы

Четкий срок ликвидации юридического лица не установлен. Существует только минимальный срок, который отводится для ликвидации и который составляет два месяца с момента опубликование информации о ликвидации в «Вестнике госрегистрации». Таким образом, даже компания с нулевым балансом, не может быть ликвидирована быстрее двух месяцев. Полный срок ликвидации зависит от множества факторов, например, от наличия задолженностей перед налоговой или банками и т.д.

Цена ликвидации юридического лица в Москве в 2019 году зависит от того, будете-ли вы закрывать фирму самостоятельно или обратитесь за помощью к юристам. В среднем стоимость закрытия юридического лица составляет от 30 000 до 75 000 тысяч рублей, при условии отсутствия долгов. Наша компания предлагает минимальную цену за закрытие нулевого ооо под ключ — 25 000 рублей.

консультация по ликвидации ооо

КОНТАКТЫ

  • Адрес: г. Москва
    ул. Куусинена
    д. 25
    Телефон: +7 (499) 499-1098
    Время работы: пн-сб с 07.00 до 21.00
    Почта: info@likvidacia-firm.ru

Получите бесплатную консультацию