Закрытие нулевого ооо

Ликвидация нулевого ооо по решению налогового органа

Самая разрушительная вещь в мире – бездействие

А. Герцен

Появление в законе о государственной регистрации норм об административной ликвидации оказало серьезное влияние на практику. Поправки сделали внесудебное закрытие «нулевых» ООО распространенным явлением. Организации, брошенные собственниками на произвол судьбы, начали исключать из ЕГРЮЛ. Стоит ли полагаться на инициативу налоговой службы, разъяснили дипломированные юристы.

Налоговая ликвидация юридического лица

ликвидация нулевого ооо

Обязанность по борьбе с «компаниями-призраками» в Москве возложена на МИФНС РФ № 46. Регистрирующий центр довольно активно реализует предоставленные полномочия. Представители налогового ведомства особенно настойчивы в отношении объединений с номинальными юридическими адресами.


Столичные регистраторы придерживаются федеральных правил. Условия удаления записи об организациях из государственного реестра описаны ст. 21.1 закона 129-ФЗ. Они едины для всех регионов страны. Принять решение руководитель контролирующего органа вправе, если:


• по счетам предприятия на протяжении 12 месяцев отсутствовали операции;
• общество не сдавало отчетность в течение 1 года и более.


Указанные обстоятельства должны присутствовать одновременно. Кроме того, налоговая ликвидация юридического лица может применяться в отношении организаций, сведения о которых признаны недостоверными. Соответствующая запись должна сохраняться в федеральной базе не менее 6 месяцев подряд. Закон также разрешает применять нормы к обществам, исключить которые из реестра за счет учредителей не представляется возможным.


Процедура ликвидации нулевого ООО включает несколько этапов. Сначала налоговая инспекция принимает решение и публикует его в печатном издании. В 2019 году такие объявления размещают на страницах электронного справочника – «Вестника государственной регистрации». Фактическая ликвидация производится только спустя 3 месяца. Период предоставляется заинтересованным лицам для подачи письменных возражений. Воспрепятствовать административному прекращению деятельности могут кредиторы, учредители и даже наемные сотрудники.

Ликвидация нулевого ооо — пошаговая инструкция

Что нужно знать о последствиях ликвидации нулевого ооо

Уклонение от официальной ликвидации ООО, в том числе с нулевыми оборотами, грозит учредителям санкциями. Штрафы с бывших собственников не взыскивают. Однако вновь зарегистрировать бизнес такие лица не смогут. Недобросовестные участники ликвидированной фирмы не вправе создавать хозяйственные организации, занимать управленческие посты или иным образом контролировать коммерческие объединения. Запрет действует на протяжении 3 лет. Аналогичные правовые последствия наступают и для директора общества.


Таким образом, при нулевом балансе оставлять закрытие ООО налоговой службе не стоит. Учредители, бросившие бизнес, обязательно столкнутся с предвзятым отношением в будущем. Даже после истечения срока всех ограничений такие лица испытают на себе повышенное внимание надзорных органов. Контролирующая служба обязательно проявит интерес к проектам, в которых примут участие экс-собственники. Вероятность проведения проверок в отношении новых фирм существенно возрастет.


При отсутствии у компании имущества и оборотов безопаснее воспользоваться упрощенными схемами ликвидации. Такие процедуры обойдутся недорого, ведь разрешать вопросы с кредиторами и дебиторами специалистам не потребуется. За минимальное вознаграждение фирма будет закрыта официально, а деловая репутация владельцев останется незапятнанной.

Дипломированные юристы продолжают бороться со сложившейся ситуацией. На защиту интересов клиентов мы поставили знание законодательства и судебной практики. Привлечение квалифицированного специалиста гарантирует закрытие фирмы в кратчайшие сроки.

Преимущества альтернативной ликвидации

Ликвидация ООО

Наши цены

Добровольная ликвидация ООО

Если у вашей фирмы:

  • нет долгов
  • нет проблем с бухгалтерией
  • есть постоянный бухгалтер
  • есть время для процедуры

то вам подойдет официальная процедура ликвидации.
✅ Цена: 30 000 р.
⏰ Сроки: 4,5 — 5,5 месяцев

Альтернативная ликвидация ООО

Если у вашей фирмы:

  • есть долги до 10 миллионов рублей и вы не можете или не хотите их платить.
  • вы хотите быстро закрыть фирму без риска уголовной и административной ответственности
  • вы хотите закрыть фирму с долгами в Москве или любом регионе

тогда вам подойдет альтернативная ликвидация через нашу действующую Управляющую компанию.
✅ Цена: 70 000 р.
⏰Сроки: 20 — 35 дней

Часто задаваемые вопросы

Четкий срок закрытия ООО с нулевым балансом не установлен. Существует только минимальный срок, который отводится для ликвидации и который составляет два месяца с момента опубликование информации о ликвидации в «Вестнике госрегистрации». Таким образом, даже компания с нулевым балансом, не может быть ликвидирована быстрее двух месяцев. Полный срок ликвидации зависит от множества факторов, например, от наличия задолженностей перед налоговой или банками и т.д.

Цена ликвидации нулевого ООО в Москве зависит от того, будете-ли вы закрывать фирму самостоятельно или обратитесь за помощью к юристам. В среднем стоимость закрытия ООО с нулевым балансом в Москве составляет от 30 000 до 75 000 тысяч рублей, при условии отсутствия долгов. Наша компания предлагает минимальную цену за закрытие нулевого ооо под ключ — 25 000 рублей.

консультация по ликвидации ооо

КОНТАКТЫ

  • Адрес: г. Москва
    ул. Куусинена
    д. 25
    Телефон: +7 (499) 499-1098
    Время работы: пн-сб с 07.00 до 21.00
    Почта: info@likvidacia-firm.ru

Получите бесплатную консультацию