Банкротство – это законная процедура, в ходе которой вы перекладываете деньги в брючный карман и отдаете пиджак кредиторам.

Французский писатель Тристан Бернар (1866–1947)

Ликвидация компании подразумевает полное прекращение деятельности юридического лица, сопровождается множеством бюрократических этапов, которые проводятся исключительно в рамках действующего законодательства.

Процедура закрытия ООО проводится в несколько этапов, включающих создание ликвидационной комиссии, подготовки промежуточного ликвидационного баланса, решения вопросов с кредиторами, контрагентами и иными заинтересованными лицами, перед которыми у юридического лица есть долговые обязательства.

Вопросы, связанные с ликвидацией, владелец бизнеса может решать самостоятельно (нужно быть готовым тратить свое личное время и деньги на проведение всех процедур и этапов упразднения), а может возложить обязанности по ликвидации на специализированную компанию. Второй вариант намного проще и целесообразнее, так как все проблемы и вопросы будут решаться компетентными людьми, заинтересованными в благоприятном исходе ситуации для своего клиента.


Виды ликвидации

Ликвидация может быть добровольной и принудительной. Первый вариант более предпочтителен, так как предполагает самостоятельную работу по упразднению, без участия судебных органов и надзорных инстанций. Принудительная ликвидация проводится только по решению суда и возлагает на бизнесмена массу обязательств и требований, выполнять которые бывает очень сложно.

Самое главное при любом процессе ликвидации (добровольном или принудительном) — провести расчет с кредиторами. Исполнению своих долговых обязательств предшествует составление промежуточного ликвидационного баланса, в котором и указываются все долги перед контрагентами. По факту подачи информации о балансе в регистрационный орган, ликвидационная комиссия, созданная по решению общего собрания собственников компании для проведения ликвидации, приступает к процедуре погашения долгов, имеющихся у юридического лица. Алгоритм погашения обычно прописывается в промежуточном балансе и включает несколько этапов (погашение задолженности первой, второй и последующих очередей).

Вся задолженность чаще всего погашается за счет активов ликвидируемой компании. Остаток средств, имущества подлежит разделу между собственниками (учредителями) предприятия. Выделение доли для каждого собственника прописывается в Уставе либо решается на основании фактического участия каждого собственника в деятельности компании.


Наши цены

Добровольная ликвидация ООО

Если у вашей фирмы:

  • нет долгов
  • нет проблем с бухгалтерией
  • есть постоянный бухгалтер
  • есть время для процедуры

то вам подойдет официальная процедура ликвидации.
✅ Цена: 30 000 р.
⏰ Сроки: 4,5 — 5,5 месяцев

Альтернативная ликвидация ООО

Если у вашей фирмы:

  • есть долги до 10 миллионов рублей и вы не можете или не хотите их платить.
  • вы хотите быстро закрыть фирму без риска уголовной и административной ответственности
  • вы хотите закрыть фирму с долгами в Москве или любом регионе

тогда вам подойдет альтернативная ликвидация через нашу действующую Управляющую компанию.
✅ Цена: 70 000 р.
⏰Сроки: 20 — 35 дней


Как правильно проводить погашение задолженности?

Первоочередно идет погашение долга по заявленной прибыли. Ошибкой считается погашение по выплаченной прибыли — это идет в противоречии с законом. Далее делится оставшееся движимое/недвижимое имущество. Раздел выполняется пропорционально вкладу, который был внесен в Уставный фонд предприятия в момент его формирования. По завершению процедуры раздела имущества составляется окончательный ликвидационный баланс — итоговый документ, предшествующий следующему этапу ликвидации.


Перечень документов, необходимых для завершения ликвидационного процесса

1. Заявление о госрегистрации субъекта хозяйственной деятельности в связи с началом ликвидации.

2. Квитанция об оплате госпошлины.

3. Ликвидационный баланс (окончательный, в некоторых случаях — требуют промежуточный баланс тоже).

4. Сведения, которые подтверждают, что компания передала все данные о своих сотрудниках в Пенсионный фонд.

Документация передается регистратору — специалист вносит соответствующие данные о завершении ликвидационной процедуры в ЕГРЮЛ.

ВАЖНО!

В некоторых случаях налоговый инспектор может запросить у собственника юридического лица дополнительные сведения о действиях, которые осуществлялись субъектом в момент процедуры упразднения. К примеру, в качестве документов, запрашиваемых налоговой, могут выступать сведения об отсутствующей бюджетной задолженности, копии уведомлений, отправленных кредиторам и контрагентам и т.п.).


Особенности ликвидации ОАО (ЗАО)

Ликвидация акционерных обществ практически ничем не отличается от процедуры ликвидации иных субъектов хозяйственной деятельности. Разница лишь в принципах распределения движимого/недвижимого имущества, закрепленного за АО и оставшегося после того, как основные требования контрагентов (кредиторов) были удовлетворены в полном объеме.


Почему альтернативная ликвидация — ваш шанс на благоприятный исход ситуации?

Современные методы проведения альтернативной ликвидации гарантируют полностью благоприятный положительный результат для владельца фирмы. Доверить и фактически переложить свои проблемы на плечи профессионалов, которые в вопросе ликвидации подкованы и грамотны — наиболее оптимальный вариант, без каких-либо рисков, административного, уголовного преследования со стороны государства.

Вся наша деятельность выстроена на принципах грамотности, профессионализма и компетентности. Мы корректируем работу ликвидируемой фирмы таким образом, чтобы у контролирующих органов не возникло абсолютно никаких вопросов к нашим клиентам.

В течение года услугами нашей компании пользуются более двадцати субъектов хозяйственной деятельности разных форм собственности, в том числе ООО, крупные и мелкие предприятия. Мы работаем по всей России, в том числе оказываем услуги по альтернативной ликвидации на Дальнем Востоке, где ни один наш конкурент не готов работать. Мы же располагаем штатом профессиональных юристов и сотрудников, которые готовы выехать в любой регион, чтобы решить ваши проблемы и помочь вам справиться с финансовыми и бюрократическими сложностями.

Мы всегда настаиваем на том, что лучше провести добровольную ликвидацию (в нашем случае, это альтернативная ликвидация), нежели ждать, пока суд и налоговая запустят процесс принудительного упразднения фирмы, влекущего огромнейшие финансовые потери и риски для владельца компании.

Каждому клиенту предлагается индивидуальный подход в решении его проблем. Мы всегда идем навстречу и рассматриваем ситуацию максимально щепетильно и квалифицированно. В редких случаях мы предлагаем ликвидацию через банкротство (если сумма долговых обязательств перед кредиторами и контрагентами превышает 10 млн руб).

В большинстве случаев мы предлагаем альтернативные варианты ликвидации, когда клиент абсолютно ничего не теряет и получает возможность без финансовых рисков и последствий провести ликвидацию через нашу Управляющую компанию.

По вопросам сотрудничества вы можете обращаться в нашу компанию в любое удобное для вас время. Мы постоянно на связи с нашими клиентами и будем рады предложить любую помощь, связанную с ликвидацией компании любой формы собственности. Работаем по всей России. Оплата услуг — исключительно по факту выполненной нами основной части работы.

Вы абсолютно ничего не теряете, а наоборот — выигрываете за счет сотрудничества с нами. Опытные юристы и специалисты нашей компании знают обо всех особенностях ликвидации и помогут вам справиться с вашими проблемами. Мы ликвидируем компанию в несколько этапов, с каждым из которых вы можете ознакомиться на нашем сайте. Все действия с нашей стороны — полностью законны и освобождают вас от ненужных проблем.

Учитывая, что ликвидация — процесс сложный и не всегда предсказуемый и может сопровождаться многочисленными проблемами и требует от руководителя фирмы определенной подкованности в данном вопросе, наша помощь окажется как никогда кстати!

Узнайте какой СПОСОБ ЛИКВИДАЦИИ вам подходит

Powered by NEX-Forms