Ликвидация подразумевает многоэтапность и не заключается в факте прекращения деятельности компании. Процедура достаточно сложная, состоящая из официально выданных решений государственных органов, проведенных сделок (погашений задолженности), составлении административных актов и т.д.

Какие существуют виды ликвидации компании?

Ликвидация юридического лица всегда влечет за собой наступление определенных правовых последствий, не зависящих от формы собственности субъекта хозяйственной деятельности, ни от количества учредителей (владельцев), ни от объема Уставного фонда. Правовые последствия одинаковы абсолютно для всех и являются общими. Основное последствие, которое наступает после ликвидации компании — прекращение фактического функционирования ЮЛ и отсутствие правопреемственности, т.е. уже ликвидированную фирму нельзя передать другому управляющему, возобновить ее деятельность и т.д.

Ликвидация может быть проведена в нескольких формах: добровольную, принудительную, через процедуру банкротства. Основание для добровольного упразднения компании — единогласное решение всех входящих в состав правления учредителей. Добровольно ликвидировать можно компанию, которая создавалась для достижения определенных целей либо срок, подразумевающий деятельность ЮЛ, подошел к концу.

Принудительно ликвидируется компания, которая осуществляет свою деятельность в противоречии с действующим законодательством, своей работой нарушает интересы и права граждан, пропагандирует экстремизм либо насилие и т.д. Также принудительно запуск ликвидации может инициировать контролирующий орган, если установлено, что для ведения деятельности требовалось наличие лицензии. Все правовые основания принудительной ликвидации указываются в п. 3 статьи 63 ГК РФ.

Ознакомиться с общими положениями о банкротстве можно в пунктах 61-63 ГК РФ.

Если у вас возникли вопросы по проведению ликвидации — обращайтесь в нашу компанию за получением профессиональной консультационной помощи и правовой поддержки при проведении процедуры упразднения деятельности вашего юридического лица.

Какие правовые последствия наступают для юридического лица после его ликвидации

  • Во-первых, компания считается ликвидированной на основании внесенной соответствующей записи в ЕГРЮЛ (п.9, ст.63 ГК РФ).

  • Во-вторых, с момента внесения записи юридическое лицо полностью теряет свою правовую способность (п.3, ст.49 ГК РФ).

  • В-третьих, компания полностью прекращает свое фактическое существование и не может выступать в качестве субъекта в любых видах правовых отношениях с другими компаниями.

  • В-четвертых, допускается переход некоторых прав, а также обязанностей уже упраздненного субъекта другим лицам, в соответствии с законодательством. Но переход прав ограниченный, универсальной правопреемственности, в принципе, не существует.

  • В-пятых, имущество, которое осталось после расчета с контрагентами, передается учредителям. Раздел имущества осуществляется исходя из вклада каждого учредителя в развитие бизнеса и деятельность юридического лица (обычно в уставе компании указывается, что кому будет принадлежать в случае ликвидации). Если избежать спорных ситуаций не удается — имущество необходимо продать через специализированные платформы, а вырученные деньги поделить между учредителями.

По факту запуска процедуры ликвидации юридическое лицо обязано уведомить всех своих сотрудников (минимум за два месяца) об увольнении в связи с прекращением деятельности компании. На практике увольнение рабочих начинается в момент формирования ликвидационной комиссии и принятия решения о ликвидации. Увольнение регламентируется действующим ТК РФ (ст. 81), с учетом норм главы 27 ТК РФ.

Оповещение об увольнении должно в обязательном порядке составляться в письменном виде и передаваться каждому сотруднику под роспись. Работодатель имеет право уволить сотрудника до истечения двухмесячного срока (если имеется письменное согласие работника). Каждому увольняющему сотруднику выплачивается компенсация.

Остались вопросы?

Задайте свои вопрос нашему юристу с 08.00 до 21.00 с пн. по сб.

Спросить